Regras

Orientações de saúde e segurança para anfitriões e participantes de experiências

Com a retomada das atividades pelo mundo e a volta das experiências depois das restrições em razão da pandemia de COVID-19, precisamos agir de maneira responsável para ajudar a proteger a saúde e a segurança uns dos outros. Por isso, criamos um conjunto de orientações de saúde e segurança para anfitriões e participantes de experiências no Airbnb relacionados à COVID-19 com base nas orientações de especialistas como a Organização Mundial da Saúde e os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA.

O Airbnb estabeleceu orientações e programas para ajudar os membros da comunidade a lidar com questões de saúde e segurança, mas essas medidas não eliminam todos os riscos. Se decidir oferecer uma experiência no Airbnb ou participar de uma, recomendamos que busque orientação profissional e tome precauções adicionais, especialmente se fizer parte de um grupo de risco, como pessoas com mais de 65 anos ou com condições médicas preexistentes (diabetes, doenças cardíacas ou outras).

Requisitos de segurança contra a COVID-19 para anfitriões e hóspedes

• Use máscara e mantenha o distanciamento social quando exigido pelas leis ou orientações locais.
  • Mantenha um mínimo de 2 metros de distância das outras pessoas o tempo todo.
  • Os anfitriões devem considerar limitar a experiência a um máximo de 10 pessoas, incluindo anfitriões e coanfitriões.
  • Os anfitriões devem seguir as orientações de limpeza do Airbnb para limpar o espaço e os equipamentos usados durante a experiência e entre os eventos. Saiba mais.

Todos os anfitriões e participantes de experiências devem seguir esses requisitos de segurança. O anfitrião pode impedir que participantes que não sigam os requisitos estejam envolvidos em parte da experiência, e esses participantes podem não ser elegíveis para receber um reembolso.

Não viaje se você se expôs à COVID-19 recentemente ou tiver sintomas da doença

Para ajudar a proteger a saúde e a segurança da nossa comunidade, é nossa política que as pessoas não participem de uma experiência se alguma das seguintes afirmações for verdadeira:

• Você está infectado ou testou positivo para COVID-19 nos últimos 30 dias
  • Você suspeita que está doente ou teve exposição ao vírus e está aguardando os resultados dos testes de COVID-19
  • Você tem sintomas ou acha que pode estar com COVID-19
  • Você teve contato próximo e por longo período com alguém infectado ou que tenha sido infectado com COVID-19 nos últimos 14 dias

Para mais informações sobre o que fazer em caso de doença ou exposição à COVID-19, consulte nossa:

Mantenha as mãos limpas

É uma boa ideia lavar as mãos antes, durante e depois da experiência e levar desinfetante para as mãos.

• Lave as mãos corretamente com água e sabão por pelo menos 20 segundos. Lave-as antes de manusear alimentos, comer alimentos, depois de interagir com um animal doméstico ou de serviço, após ir ao banheiro ou assoar o nariz, tossir ou espirrar.
  • Se você não conseguir acessar água e sabão, use um desinfetante para as mãos que contenha pelo menos 60% de álcool. Passe bem o desinfetante nas duas mãos e esfregue-as até ficarem secas.
  • Se as pessoas comerem juntas, o ideal é que cada uma tenha seu próprio prato em vez da comida ser servida como bufê ou posta no centro da mesa.

Se você testou positivo para COVID-19

Se você testou positivo para COVID-19 recentemente ou começou a sentir algum sintoma da doença depois de participar de uma experiência, considere informar às autoridades locais sobre qualquer pessoa que possa ter sido afetada ou potencialmente exposta.

Se você é anfitrião, considere adaptar sua experiência

Para cumprir as orientações de saúde e segurança, você precisa adaptar sua experiência e seu espaço.

Confira algumas coisas que você deve considerar:

• Contato físico: ajuste a atividade para evitar o contato físico entre as pessoas envolvidas.
  • Higiene: inclua locais onde os participantes possam lavar as mãos durante a experiência e leve um desinfetante para as mãos extra, como álcool em gel. Higienize os equipamentos usados pelos hóspedes (utensílios de cozinha, coletes salva-vidas, cadeiras, etc.), durante e entre as experiências.
  • Localização:
    • Para experiências em espaços fechados, considere permitir que os participantes acessem apenas as áreas necessárias. Isso pode ajudar a evitar exposição desnecessária entre você e os participantes e diminuir a quantidade de locais que você precisará limpar e higienizar depois.
    • Considere oferecer sua experiência ao ar livre ou mudar o ponto de encontro e os locais visitados para evitar aglomerações. Pense nas opções de transporte para evitar horários de pico e manter o distanciamento entre você e os participantes.
    • Se planeja visitar espaços públicos (por exemplo, monumentos, parques, centro da cidade, etc.), verifique os avisos locais e as recomendações de saúde pública ao receber reservas e antes de oferecer a atividade, para garantir que está cumprindo todas as orientações. Alguns locais agora têm requisitos de entrada e podem pedir um comprovante de vacinação. Além disso, recomendamos manter os participantes em movimento em vez de muito tempo em um só lugar.
  • Comidas e bebidas:
    • Se a experiência envolve comidas ou bebidas, garanta que os participantes pratiquem o distanciamento social ao consumi-las.
    • Sempre que possível, os participantes devem consumir comidas/bebidas ao ar livre ou em suas próprias casas.
    • Evite oferecer opções de self-service. O ideal é que cada pessoa tenha seu próprio prato em vez da comida ser servida como bufê ou posta no centro da mesa.
    • Use pratos e utensílios de cozinha descartáveis. Se não for possível, garanta que você e os participantes usem luvas ao manusear utensílios de cozinha e, quando terminar, lave-os com água quente e detergente ou em uma máquina de lavar louças.
  • Ventilação: ao oferecer a experiência em um espaço fechado, verifique se os sistemas de ventilação estão funcionando corretamente e abra janelas e portas para aumentar a circulação e a passagem de ar.

Ao atualizar a página da experiência, lembre-se da Política de Conteúdo e o coronavírus. Você pode dizer que está tomando precauções extras, mas não pode afirmar que a experiência é "livre de COVID-19" ou algo semelhante.

Observação: leia nossas orientações para oferecer experiências e saiba como os anfitriões podem adaptar as atividades que oferecem para cumprir com as medidas de segurança atualizadas.