Impostos para hóspedes

Às vezes, os regulamentos exigem que os anfitriões cobrem um imposto aos hóspedes. Recomendamos que os anfitriões incluam esse valor no valor total da reserva, mas alguns deles exigem que ele seja pago diretamente, no momento do check-in.

Informe sobre os impostos no anúncio

Pedimos aos anfitriões para informarem todos os impostos necessários na descrição do anúncio e na comunicação com os hóspedes antes da reserva. Se você é um hóspede e quer saber como funciona, pergunte ao seu anfitrião sobre impostos com antecedência.

Considerações locais

Em algumas localidades, o Airbnb fez acordos com as autoridades do governo para recolher e repassar alguns impostos locais em nome dos anfitriões. Os impostos variam e podem ser calculados com base em um valor fixo ou percentual, número de hóspedes, número de noites ou tipo de propriedade reservada, dependendo das leis locais. Ao reservar uma acomodação em uma dessas localidades, os impostos locais recolhidos serão exibidos automaticamente no momento do pagamento e aparecerão em seu recibo depois que a reserva for confirmada.

Imposto sobre Valor Agregado (IVA)

Além disso, o Airbnb é obrigado a recolher o IVA ou o equivale ao IVA (ex.: Imposto sobre Consumo do Japão) sobre suas taxas de serviço em países que cobram impostos sobre Serviços Fornecidos Eletronicamente, o que inclui todos os países da União Europeia, Albânia, Bahamas, Chile, Colômbia, Islândia, Japão, México, Noruega, Arábia Saudita, África do Sul, Suíça e Uruguai.  O Airbnb também é obrigado a recolher o IVA nas taxas de serviço de todos os usuários que firmarem contrato com o Airbnb China.