Como funcionam os resultados de busca

O Airbnb usa um algoritmo para gerar resultados de busca úteis para os hóspedes. O algoritmo encontra entre os milhões de anúncios no Airbnb aqueles que melhor se encaixam na busca. Os hóspedes digitam os critérios de busca, e o algoritmo mostra os anúncios que refletem esses critérios.

Fatores que influenciam os resultados de busca

O algoritmo considera muitos fatores para determinar como ordenar os resultados de busca, mas alguns têm um impacto maior do que outros. Mais especificamente, a qualidade, a popularidade, o preço e a localização de uma acomodação têm grande influência sobre seu posicionamento nos resultados de busca. O algoritmo também estimula a variedade nos resultados de busca, para que os hóspedes vejam anúncios com anfitriões, características e preços diferentes.

• Qualidade. O algoritmo avalia diversos critérios para determinar a qualidade de um anúncio e de uma viagem, como fotos, pontuação e avaliações, características e comodidades da acomodação, além de informações sobre atendimento ao cliente e cancelamento. Os anúncios de maior qualidade com pontuações e avaliações mais altas tendem a ter melhor posicionamento nas buscas.
  • Popularidade. O algoritmo avalia a popularidade de um anúncio usando diversas informações, como o engajamento dos hóspedes com o anúncio e a frequência com que o anúncio é reservado. Exemplos de engajamento dos hóspedes com um anúncio incluem a frequência com que os hóspedes salvam um anúncio nos favoritos, o reservam ou enviam mensagens ao anfitrião. Os anúncios mais procurados tendem a ter uma colocação melhor nas buscas.
  • Preço. Para determinar o quão atrativo é o preço de um anúncio, o algoritmo considera uma variedade de dados, como o preço total e a comparação com os preços de outros anúncios na mesma região para as mesmas datas. Os anúncios com preços mais baixos do que outros com capacidade e comodidades semelhantes tendem a ter uma colocação melhor nos resultados de busca.
  • Localização. A localização de uma acomodação também tem um impacto grande no seu posicionamento nos resultados de busca. Anúncios localizados em lugares que os hóspedes gostam de ficar tendem a ter melhores posições nos resultados de buscas, como é o caso de acomodações próximas a atrações populares.

Como usar filtros e configurações de busca

Oferecemos uma variedade de filtros de busca e outras configurações que os hóspedes podem usar para ajustar os resultados de busca. Por exemplo, os hóspedes podem filtrar acomodações por tipo de espaço, faixa de preço, número de quartos e camas, comodidades, opções de reserva e recursos de acessibilidade. Também oferecemos aos hóspedes a possibilidade de ver os resultados de busca em um mapa. Para ajudar os hóspedes a entender a distribuição geográfica dos anúncios que atendem aos critérios de busca, os anúncios que aparecem no mapa podem ser diferentes daqueles que aparecem na visualização da lista. Os hóspedes também têm a opção de navegar ou buscar categorias de acomodações e experiências. Quando os hóspedes fazem buscas em uma categoria específica, os resultados ficam limitados aos anúncios dessa categoria.

Como os anfitriões influenciam os resultados de busca

Quanto mais datas disponíveis o anúncio tiver, maior a probabilidade de ser compatível com os planos de um hóspede — portanto, aumentar a disponibilidade do anúncio pode ser uma boa maneira de ter mais visibilidade. Da mesma forma, quanto maior a flexibilidade do anfitrião a respeito da duração da estadia, maior a probabilidade do anúncio se encaixar nos planos dos hóspedes e aparecer nos seus resultados de busca.

Como o preço tem um grande impacto nos resultados de busca, uma das maneiras mais diretas de um anfitrião afetar o desempenho do seu anúncio nas buscas é ajustar o preço ou oferecer descontos. Por exemplo, muitos anfitriões oferecem preços mais baixos ou descontos para atrair hóspedes para anúncios novos ou durante épocas do ano menos movimentadas.

Fotos de alta qualidade, principalmente uma foto de capa chamativa, ajudam a chamar a atenção e a aumentar o engajamento dos hóspedes, melhorando a classificação do anúncio nas buscas. Uma descrição detalhada e uma lista precisa das comodidades ajudam os hóspedes a avaliar o anúncio e a sentir confiança para reservar. Alguns hóspedes procuram anúncios com comodidades ou características específicas, como um berço, uma banheira de hidromassagem, entrada sem degraus ou permissão para levar animais de estimação. Adicionar comodidades ou características muito procuradas pode tornar um anúncio mais atrativo e aumentar sua visibilidade nas buscas.

O comportamento do anfitrião e as configurações que usa também influenciam no posicionamento do anúncio nos resultados de busca. Os anfitriões que oferecem hospitalidade excepcional geralmente têm anúncios com melhor desempenho ao longo do tempo. Por exemplo, na hora de ordenar os resultados da busca, o algoritmo leva em consideração tanto os critérios para ser Superhost (número de cancelamentos feitos pelo anfitrião, agilidade nas respostas, pontuações e avaliações da acomodação) quanto o próprio status de Superhost. Para anúncios sem Reserva Instantânea, o algoritmo considera a agilidade de resposta dos anfitriões às consultas dos hóspedes e a frequência com que rejeitam pedidos de reserva. Isso significa que os anúncios com Reserva Instantânea podem ter melhor posicionamento nos resultados de busca, já que as respostas são automáticas e a reserva é confirmada sem que o anfitrião precise aceitar o pedido.

Como os hóspedes influenciam os resultados de busca

Os hóspedes podem personalizar os resultados da sua busca ao incluir informações como localização, datas e número de hóspedes e animais de estimação. O hóspede também pode ver anúncios de categorias específicas e usar filtros ou o mapa para refinar os resultados de busca. Se o número de anúncios de alta qualidade que correspondem aos critérios de busca não for suficiente, podemos mostrar outros anúncios que consideramos interessantes para o hóspede, mesmo que não atendam a todos os critérios.

Também usamos as informações que temos sobre um hóspede para sugerir anúncios, destinos ou categorias que ele possa gostar, e para determinar e classificar os resultados de busca. Por exemplo, se as reservas anteriores de um hóspede tinham certas características em comum, o algoritmo mostrará primeiro os anúncios ou categorias com essas características. Da mesma forma, se o hóspede tiver uma acomodação reservada, o algoritmo pode classificar melhor as experiências disponíveis nas proximidades durante as datas da estadia.

Como funcionam as buscas para os anúncios ativados recentemente

Para ajudar os anfitriões que estão começando, o algoritmo foi projetado para garantir que novos anúncios sejam bem classificados nos resultados de busca. Os novos anúncios geralmente aparecem nos resultados de busca em até 24 horas, mas podem levar mais tempo em alguns casos.

Observação

Nossos algoritmos de classificação evoluem ao longo do tempo para refletir as mudanças da nossa empresa e tecnologia, da comunidade e do mundo todo. Acesse a Central de Recursos para saber mais sobre os fatores que influenciam os resultados de busca e como melhorar seu posicionamento.