O que coanfitriões podem fazer

Receber hóspedes pode ser mais fácil com a ajuda dos coanfitriões. De limpeza e rotatividade até receber e cuidar dos hóspedes, os coanfitriões podem assumir muitas responsabilidades de hospedagem. Eles podem ajudar de várias maneiras e, por isso, agora você pode configurar permissões para cada coanfitrião, definindo o que eles podem acessar e gerenciar no anúncio.

Permissões do coanfitrião

As permissões de coanfitrião só determinam o que eles podem acessar no seu anúncio no Airbnb, portanto, vocês ainda precisam conversar para deixar claro como eles ajudarão com seu espaço. Como dono do anúncio, você é responsável por seus coanfitriões, inclusive os que tiverem acesso completo, por isso, selecione-os com cuidado.

Escolha as permissões de coanfitrião para as pessoas que ajudam você a hospedar:

• Acesso completo: o coanfitrião pode trocar mensagens com os hóspedes e atualizar o calendário. Eles podem gerenciar o anúncio, incluindo preços e outras informações, e podem gerenciar reservas, incluindo aceitar e recusar pedidos de viagem, cancelamentos e danos e outros  pedidos da Central de Resoluções, assim como pedidos de reembolso sob a proteção ao anfitrião contra danos. Eles podem adicionar, remover ou atualizar permissões de coanfitriões, mas não podem adicionar outros coanfitriões com acesso completo e designar a si mesmos ou a outro coanfitrião como o anfitrião principal do anúncio.
  • Acesso ao calendário e às mensagens: seu coanfitrião pode trocar mensagens com os hóspedes e visualizar o calendário, mas não editá-lo.
  • Acesso ao calendário: o coanfitrião pode visualizar o calendário, mas não pode editá-lo.

Nenhum coanfitrião pode visualizar ou alterar as informações de contribuinte ou a forma de recebimento do dono do anúncio ou de outro coanfitrião. Apenas os donos de anúncios podem configurar ou editar as cotas de um coanfitrião. Os coanfitriões não podem enviar pedidos de reembolso sob a proteção ao anfitrião contra danos.

Todos os coanfitriões de um anúncio podem enviar mensagens ao anfitrião ou a outro coanfitrião no mesmo anúncio. Além disso, todos podem gerenciar as mensagens com facilidade com buscas, filtros, respostas rápidas e mensagens programadas em um só lugar.

Saiba mais sobre como funcionam as mensagens entre anfitriões e coanfitriões.

Como escolher as permissões corretas

Os coanfitriões que foram adicionados ao anúncio antes de incluirmos essas permissões têm, por padrão, permissões de acesso completo. Quando você convidar novos coanfitriões para ajudar com o anúncio, precisará escolher as permissões deles. Você pode alterar as permissões de um coanfitrião quando quiser, e alterá-las não afetará as cotas do coanfitrião.

Essas informações ajudam você a determinar quais permissões são melhores para cada um de seus coanfitriões, com base em como eles ajudam e no que concordou que eles fariam.

ACESSO COMPLETO

ACESSO AO CALENDÁRIO E ÀS MENSAGENS

ACESSO AO CALENDÁRIO

Gerenciamento de anúncios e coanfitriões

Editar o calendário: manter a disponibilidade do anúncio atualizada

x

x

Gerenciar as configurações de preço, incluindo preços da temporada e descontos para estadias mais longas

x

x

Gerenciar as informações do anúncio: criar títulos e descrições, tirar e enviar fotos e editar outras informações

x

x

Convidar ou remover outros coanfitriões sem a aprovação do dono do anúncio

x

x

Obter ajuda do Airbnb para problemas relacionados à conta do Airbnb ou às cotas dos coanfitriões

Receber as cotas de coanfitrião

Conferir o painel de ganhos, incluindo os pagamentos programados e recebidos

x

x

x

Ver as cotas do coanfitrião configuradas pelo dono do anúncio

x

x

Gerenciar permissões de coanfitriões que não têm acesso completo

x

x

Enviar mensagens ao anfitrião ou a outro coanfitrião

Ver as informações de contato de outros coanfitriões

Definir o anfitrião principal do anúncio

x

x

Remover-se como coanfitrião

Gerenciamento de reservas e hóspedes

Aceitar ou recusar pedidos de reserva

x

x

Criar ou responder a pedidos de alteração de reserva, incluindo cancelar e alterar datas e número de hóspedes

x

x

Consultar o calendário: saber quando os hóspedes estão programados para chegar e sair

Interagir com os hóspedes: conhecer os hóspedes, responder a perguntas, resolver problemas e coordenar check-in e checkout

x

Obter ajuda do Airbnb para problemas com reservas ou hóspedes

x

Enviar ou pedir dinheiro usando a Central de Resoluções*

x

x

Solicitar, gerenciar e resolver pedidos de reembolso por danos na Central de Resoluções e sob a Proteção ao Anfitrião contra Danos*

x

x

Deixar avaliações para os hóspedes

x

x

*Para anúncios no Japão, os coanfitriões não podem iniciar, gerenciar ou resolver pedidos de propriedade danificada ou extraviada na Central de Resoluções ou pedidos de reembolso sob a proteção ao anfitrião contra danos em nome dos anfitriões.

A proteção ao anfitrião contra danos não é uma apólice de seguro. Ela não protege os anfitriões que oferecem acomodações no Japão, onde se aplica o Seguro ao Anfitrião do Japão. Para anfitriões que oferecem acomodações na China, o Plano de Proteção ao Anfitrião da China é aplicado. Lembre-se de que todos os limites de cobertura são exibidos em dólares americanos.

Para acomodações no estado de Washington, as obrigações contratuais do Airbnb de acordo com a proteção ao anfitrião contra danos são cobertas por uma apólice de seguro adquirida pelo Airbnb. A proteção ao anfitrião contra danos está sujeita a termos, condições e limitações, exceto para anfitriões que têm a Austrália como país de residência ou domicílio. Para esses anfitriões, a proteção ao anfitrião contra danos está sujeita a estes termos, condições e limitações.

Como alterar as permissões do coanfitrião

Para escolher o que um coanfitrião pode acessar em seu anúncio:

1. Clique em Anúncios e escolha o anúncio que quer alterar
  2. Em Editor do anúncio, clique em Seu espaço
  3. Clique em Coanfitriões e escolha o coanfitrião
  4. Defina as permissões do seu coanfitrião e clique em Salvar

Se você precisar remover a capacidade de um coanfitrião de acessar seu anúncio, descubra como remover um coanfitrião.

Como convidar um novo coanfitrião e escolher permissões

Para adicionar um novo coanfitrião ao anúncio:

1. Clique em Anúncios e escolha o anúncio que quer editar
  2. Em Editor do anúncio, clique em Seu espaço
  3. Clique em Coanfitriões e em Convidar coanfitrião
  4. Adicione seu país/região e seu número de telefone (ou endereço de email), depois clique em Avançar
  5. Selecione as permissões adequadas para o coanfitrião e toque em Avançar
  6. Revise com atenção e clique em Enviar

Observação: os anfitriões e os coanfitriões com acesso completo são responsáveis por garantir que os coanfitriões tenham consentido em receber convites por mensagem de texto ou email. Tenha em mente que apenas os usuários registrados no Airbnb podem receber convites por mensagem de texto e que, dependendo da localização ou das configurações da conta do coanfitrião, o envio de convites por mensagem de texto pode não ser possível. Caso ainda não tenham feito isso, os novos coanfitriões precisarão concluir a verificação de identidade antes de aceitar um convite.

Encontre um coanfitrião experiente

Seu coanfitrião pode ser um amigo, familiar ou alguém que você contratou para gerenciar o anúncio.

Se está à procura de um coanfitrião, em alguns países* você pode se conectar com um coanfitrião experiente nas proximidades que tenha experiência em receber hóspedes através do Airbnb e ofereça serviços para ajudar anfitriões. Você continua no controle do anúncio e recebe a ajuda de que precisa. Encontre um coanfitrião experiente nas proximidades e converse sobre como pode ser essa colaboração.

A Plataforma de Serviços de Coanfitriões Experientes permite que os anfitriões se conectem com coanfitriões experientes que fornecem uma variedade de serviços de hospedagem. Esse serviço de plataforma é desenvolvido pelo Airbnb Living LLC e pelo Airbnb GSL Ltd e, no momento, está disponível nos EUA, Canadá, França, Espanha, Itália, Alemanha, Brasil, Austrália e Reino Unido.