Termos legais

Política de Cookies do Airbnb

O Airbnb usa cookies, identificadores móveis, URLs de rastreamento, dados de registo e tecnologias semelhantes para ajudar a fornecer, proteger e melhorar a Plataforma Airbnb. Esta Política de Cookies ("Política") complementa a Política de Privacidade do Airbnb e explica como e por que usamos essas tecnologias e as opções que você tem.

Por que o Airbnb usa essas tecnologias

Usamos essas tecnologias para uma série de finalidades, como:

• para permitir que você use e acesse a Plataforma Airbnb e os Serviços de Pagamento
  • para permitir, facilitar e agilizar o funcionamento e seu acesso à Plataforma Airbnb
  • para entender melhor como você navega e interage com a Plataforma Airbnb e para melhorá-la
  • para oferecer publicidade personalizada (como na Plataforma Airbnb, emails e sites de terceiros)
  • para mostrar conteúdo (por exemplo, anúncios) que seja mais relevante para você
  • para monitorar e analisar o desempenho, a operação e a eficácia dos anúncios e da Plataforma Airbnb
  • para aplicar os acordos jurídicos que regem o uso da Plataforma Airbnb
  • para detecção e prevenção de fraudes, para fins de confiança e segurança, além de investigações
  • para o nosso próprio serviço de atendimento ao cliente, análises, pesquisas, desenvolvimento de produtos e conformidade regulatória.

Cookies

Quando você visita a Plataforma Airbnb, podemos colocar cookies no seu dispositivo. Cookies são pequenos arquivos de texto que os sites enviam para o seu computador ou outro dispositivo conectado à Internet para identificar exclusivamente o seu navegador ou para armazenar informações ou configurações no seu navegador. Os cookies nos permitem reconhecer você quando você retorna. Eles também nos ajudam a fornecer uma experiência personalizada e podem nos permitir detectar certos tipos de fraude. Em muitos casos, as informações que coletamos utilizando cookies e outras ferramentas são usadas apenas de forma não identificável, sem referência a informações pessoais. Por exemplo, podemos usar as informações coletadas para entender melhor os padrões de tráfego e otimizar a experiência de navegação em nosso site. Em alguns casos, nós associamos as informações que coletamos usando cookies e outras tecnologias com suas informações pessoais. Nossos parceiros de negócios também podem usar essas tecnologias de rastreamento na Plataforma Airbnb ou ainda envolver outras pessoas no acompanhamento de seu comportamento em nosso nome.

Existem dois tipos de cookies usados na Plataforma Airbnb: (1) "cookies de sessão" e (2) "cookies persistentes". Os cookies de sessão normalmente expiram quando você fecha seu navegador, enquanto os cookies persistentes permanecem em seu dispositivo depois que você fecha o navegador e podem ser usados novamente na próxima vez que você acessar a Plataforma Airbnb.

Em muitos casos, você pode gerenciar as preferências de cookies e optar por não receber cookies e outras tecnologias de coleta de dados ajustando as configurações em seu navegador. Todos os navegadores são diferentes, então acesse a seção de "ajuda" do seu navegador para saber mais sobre as preferências de cookies e outras eventuais configurações de privacidade. Observe que, se você escolher rejeitar, remover cookies ou limpar o armazenamento local, os recursos, a disponibilidade e a funcionalidade da Plataforma Airbnb poderão ser afetados.

Cookies Flash

Podemos usar Cookies Flash, também conhecidos como Objetos Armazenados Locais, e tecnologias semelhantes para personalizar e aprimorar sua experiência online. Um Cookie Flash é um pequeno arquivo de dados armazenado em um computador usando a tecnologia Adobe Flash. O Adobe Flash Player é um aplicativo que permite o rápido desenvolvimento de conteúdos dinâmicos, como videoclipes e animações.

Usamos cookies Flash para personalizar e aprimorar sua experiência online e para fornecer conteúdo para reprodutores Flash. Também podemos usar cookies Flash para fins de segurança, para reunir certas métricas do site e para ajudar a lembrar configurações e preferências. Os cookies Flash são gerenciados por meio de uma interface diferente daquela fornecida pelo seu navegador. Para gerenciar cookies Flash, acesse o site do Adobe.

Se você desabilitar os cookies Flash ou outras tecnologias semelhantes, você pode não ter acesso a determinados conteúdos e recursos do produto, como seu dispositivo lembrar de um Anúncio que você visualizou durante um acesso anterior.

Pixel tags, web beacons e rastreadores

Pixel tags, web beacons e URLs de rastreamento são pequenas imagens gráficas e/ou pequenos blocos de código colocados em páginas de sites, anúncios ou em nossos emails, que nos permitem determinar se você executou uma ação específica. Quando você acessa uma dessas páginas ou abre um email, eles nos informam que você o fez. Essas ferramentas nos ajudam a medir a resposta aos nossos comunicados e aprimorar nossas páginas na internet e promoções.

Logs de servidor e outras tecnologias

Coletamos diversos tipos de informações de logs de servidor e outras tecnologias. Por exemplo, coletamos informações sobre o dispositivo que você usa para acessar a Plataforma Airbnb, seu tipo de sistema operacional, tipo de navegador, domínio e outras configurações do sistema, bem como o idioma que seu sistema usa e o país e fuso horário onde seu dispositivo está localizado. Nossos logs de servidor também registram o endereço IP do dispositivo que você usa para se conectar à Internet. Um endereço IP é um identificador exclusivo que os dispositivos precisam para se identificar e se comunicar na Internet. Também podemos coletar informações sobre o site que você visitou antes de entrar na Plataforma Airbnb e o site que você visitou depois de sair da Plataforma Airbnb.

Podemos também coletar informações sobre seu uso da Plataforma Airbnb, como quando fornecemos ferramentas de acessibilidade. As ferramentas descritas nos ajudam a aprimorar a experiência do usuário e a fornecer nossos serviços.

Informações do dispositivo

Podemos usar informações relacionadas ao dispositivo para autenticar usuários. Por exemplo, podemos usar seu endereço IP, informações do navegador ou outros dados fornecidos por seu navegador ou dispositivo para identificar o dispositivo que está sendo usado para acessar a Plataforma Airbnb. Também podemos usar essas técnicas relacionadas ao dispositivo para associá-lo a diferentes dispositivos que você pode usar para acessar nosso conteúdo, inclusive para fins de proteção contra fraude e para melhor direcionar a publicidade.

Terceiros

O Airbnb permite que terceiros coletem as informações descritas acima através de nosso Serviço e divulguem essas informações a terceiros para fins comerciais, conforme descrito nesta Política de Privacidade, incluindo, entre outros, o fornecimento de publicidade em nosso Serviço e em outros lugares com base nas atividades online dos usuários ao longo do tempo e em diferentes sites, serviços e dispositivos.

Terceiros, incluindo o Facebook, colocam tecnologias como pixels e SDKs na Plataforma Airbnb. Essas tecnologias (1) nos ajudam a analisar como você usa a Plataforma Airbnb, por exemplo, ao constatar quais serviços de terceiros fizeram você chegar, (2) comercializam e anunciam serviços do Airbnb para você na Plataforma Airbnb e em sites de terceiros, (3) nos ajudam a detectar ou prevenir fraudes e realizar avaliações de risco, e (4) coletam informações sobre suas atividades na Plataforma Airbnb, em outros sites e/ou nos anúncios em que você clicou. Por exemplo, para nos ajudar a entender melhor como as pessoas usam a Plataforma Airbnb, trabalhamos com vários parceiros de análise, incluindo o Google Analytics. Para evitar que o Google Analytics use suas informações para análises, você pode instalar o add-on do navegador para desativação do Google Analytics clicando aqui. Em alguns casos, os cookies são colocados se determinados critérios forem atendidos, como estar conectado ao serviço de terceiros no mesmo navegador.

Terceiros, incluindo o Facebook, também podem utilizar essas tecnologias de rastreamento para coletar ou receber informações da Plataforma Airbnb e de outros lugares e usá-las para veicular anúncios que eles acreditam ser do seu interesse e para medir a eficácia de seus anúncios tanto na Plataforma Airbnb quanto em outros sites e serviços online. Os cookies de segmentação e de publicidade que usamos podem incluir o Google e outras redes e serviços de publicidade que usamos ocasionalmente. Consulte aqui informações sobre como o Google gerencia dados em seus produtos de publicidade. Para obter mais informações sobre cookies de segmentação e de publicidade e como desativá-los, você pode visitar a página de desativação da Network Advertising Initiative, a página de desativação da Digital Advertising Alliance ou http://youronlinechoices.eu. Para desativar a exibição de publicidade pelo Google Analytics ou para personalizar os anúncios da rede de display do Google, visite a página de Configurações de anúncios do Google. Enquanto a tecnologia de publicidade estiver integrada à Plataforma Airbnb, ainda que você opte por excluir a publicidade personalizada, poderá receber conteúdo publicitário. Nesse caso, o conteúdo publicitário não será ajustado aos seus interesses. Além disso, não controlamos nenhum desses links de desativação e não somos responsáveis pela disponibilidade ou precisão dos mesmos. Os usuários podem desativar a coleta e o uso de informações para a segmentação de anúncios atualizando as configurações de anúncios da sua conta do Facebook e entrando em contato com opt-out@airbnb.com com uma descrição da sua solicitação e informações de validação. Para obter mais informações sobre como compartilhamos informações com nossos parceiros, consulte a Política de Privacidade do Airbnb.

Plugins de mídias sociais de terceiros

A Plataforma Airbnb pode usar plugins de mídias sociais fornecidos e operados por terceiros, como o Botão Curtir do Facebook. Como resultado disso, você pode enviar a terceiros as informações que você está visualizando em uma determinada parte da Plataforma Airbnb. Se você não estiver conectado à sua conta com o terceiro, ele poderá não saber sua identidade. Se você estiver conectado à sua conta com o terceiro, então ele poderá vincular informações ou ações sobre as interações que você tiver com a Plataforma Airbnb à sua conta com eles. Consulte as políticas de privacidade dos terceiros para saber mais sobre suas práticas de dados.

Suas escolhas

A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente, mas você pode modificar a configuração do seu navegador para recusar cookies acessando a seção de Ajuda na barra de ferramentas do navegador. Embora você possa desativar o uso de cookies através das configurações do seu navegador, a Plataforma Airbnb atualmente não responde ao sinal "Não rastrear" no cabeçalho HTTP do seu navegador ou aplicativo móvel devido à falta de padronização sobre como esse sinal deve ser interpretado.

Os cookies Flash funcionam de forma diferente dos cookies do navegador, e as ferramentas de gerenciamento de cookies disponíveis em um navegador da web não removem os cookies Flash. Para saber mais sobre como gerenciar os cookies Flash, acesse o site do Adobe e faça alterações no Painel de Configurações de Privacidade Global.

Seu dispositivo móvel pode permitir que você controle os cookies através de suas configurações. Consulte as instruções do fabricante de seu dispositivo para obter mais informações.

Se você optar por recusar cookies, algumas partes da Plataforma Airbnb podem não funcionar como pretendido ou mesmo não funcionar de modo algum.