Como testar a velocidade do Wi-Fi

Os hóspedes estão em busca de acomodações que não sejam apenas confortáveis, mas que também tenham conexãocom a internet. Testando a velocidade do Wi-Fi no seu espaço e adicionando o resultado à página do anúncio, você ajuda os hóspedes a decidirem se o espaço é adequado para eles.

O teste de velocidade da internet verifica a velocidade de upload e download da sua conexão. Isso afeta coisas como assistir a vídeos, enviar arquivos grandes e até mesmo o tempo de carregamento de uma página.

Teste seu Wi-Fi usando o aplicativo do Airbnb

Para executar o teste de velocidade, você precisa estar na sua acomodação usando o aplicativo para Android ou iOS, e seu dispositivo precisa estar conectado à rede Wi-Fi indicada nas informações do anúncio.  Se a velocidade do Wi-Fi for maior que 50 Mbps, seu anúncio será destacado como tendo Wi-Fi rápido.

Este recurso só está disponível nos aplicativos para iOS e Android. Não é possível usá-lo no computador.

Ao tocar ou clicar em Iniciar teste, você compartilha seu endereço de IP e outras informações sobre sua conexão com a internet com o Measurement Lab (M-Lab), um serviço de teste de terceiros, e essas informações serão processadas por eles de acordo com a política de privacidade deles. O M-Lab incorpora os resultados do teste (incluindo seu endereço de IP) à coleta de dados globais de desempenho da internet e disponibiliza essas informações publicamente para contribuir com as pesquisas sobre a internet. A velocidade da sua internet também será compartilhada com o Airbnb.

Inclua todas as suas informações de Wi-Fi

Ao fornecer as informações sobre sua rede Wi-Fi na página do anúncio, é importante que seus hóspedes tenham as informações exatas de que precisam para acessar a internet. Saiba mais sobre o que considerar ao oferecer acesso à internet aos hóspedes.

Observação: inclua letras maiúsculas e minúsculas, bem como espaços, traços, sinais de pontuação ou outros caracteres especiais.

Como o teste mede a velocidade do Wi-Fi

O teste de velocidade do M-Lab mede a velocidade de download da conexão com a internet — ou seja, com que rapidez as informações podem ser transferidas para você. Isso afeta coisas como assistir a vídeos, enviar arquivos grandes e até mesmo o tempo de carregamento de uma página.

Os resultados dos testes dependem de uma série de fatores, incluindo:

• A configuração específica da rede ou o equipamento na acomodação
    • Condições da rede (como largura de banda disponível e outras atividades que ocorrem na rede)
    • O local dos servidores de teste

Saiba mais sobre o M-Lab.

Ao usar o teste de velocidade, você é responsável, como anfitrião, por garantir que a velocidade do Wi-Fi mostrada na página do anúncio esteja correta, esteja disponível em toda a acomodação e represente o que os hóspedes podem esperar quando se hospedam no seu espaço.

Como entender o resultado do teste de velocidade do Wi-Fi

Velocidades

O que significa para os hóspedes

0 Mbps

• Não há Wi-Fi disponível.
    • Você não tem Wi-Fi ou não é possível se conectar. Tente reiniciar o roteador ou ir para outro espaço na propriedade.

1 a 6 Mbps

• Seu Wi-Fi é básico.
    • Os hóspedes podem enviar e receber mensagens e navegar na internet.

7 a 24 Mbps

• Velocidade de Wi-Fi boa.
    • Os hóspedes podem fazer streaming de vídeos em HD.

25 a 49 Mbps

• Wi-Fi rápida.
    • Os hóspedes podem transmitir vídeos em 4k e fazer chamadas de vídeo.

Mais de 50 Mbps

• Uau! O Wi-Fi é muito rápido!
    • Os hóspedes podem fazer streaming de vídeos 4K e chamadas de vídeo em vários dispositivos. Destacamos Wi-Fi rápido na parte superior do seu anúncio como um recurso.